Les gâteaux au yaourt

Publié le par Les douze petits cuistots de l'école Pasteur

Vendredi 24 février 2012,  nous avons  cuisiné des gâteaux au yaourt pour toute l'école. Pour une fois nous avons pu

cuisiner  en groupe par deux.

Les gâteaux ont des vermicelles  de chocolat dessus. 

 

Ca a l'air d'être bon !!!!

 

                                       Gâteau au yaourt

 

Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 à 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pot de yaourt
- 2 pots de 
sucre
- 3 pots de farine
- 2 
oeufs
- 1/3 de pot d’huile
- ½ pot de lait
- 1 paquet de levure

- 1 cuillère à soupe de parfum 
vanille ou citron


Préparation :

Commencer par vider le yaourt dans un saladier. Nettoyer le pot à l'eau et bien l'essuyer. 

Ajouter le 
sucre, la farine et les œufs.

Mélanger au fouet et rajouter l'huile, le lait et le paquet de levure (7 g). 

Ajouter le parfum et mettre à 180° C pendant 25 à 30 mn.                                                                                                                                                                                                                                                     Texte rédigé par Kassandra 

 

1330070542688

1330070546775-copie-1.jpg1330070554710.jpg1330071759175.jpg1330073391205.jpg


1330086515119.jpg

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Cela doit être très bon<br /> Vous êtes des petit(e)s professionnelles de la cuisine
Répondre
L
<br /> <br /> Merci Emilie :) <br /> <br /> <br /> <br />