Les triffles
Durant le mois de janvier nous avons préparé un dessert: un triffle.
C'est un dessert au chocolat blanc, pistache et framboises.
J'ai aimé le triffle parce qu'il y avait des framboises et du chocolat blanc.
Amel
Chacun a préparé sa verrine. C'était bien à faire mais surtout délicieux.
Océane
Ingrédients pour 4 personnes :
8 véritables petit beurre
200g de mascarpone
200g de framboises (ou coulis de fruits rouges)
10g de chocolat blanc
4 cuillerées à soupe de pistache
Préparation :
Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Mélanger au mascarpone.
Mixer les framboises.
Dans le fond des verrines, verser environ 3 cm de coulis de fruits rouges, déposer des petits beurre concassés grossièrement. Ajouter environ 4 cm de la préparation.
Terminer par quelques miettes de petit beurre mélangées à des pistaches concassées.
Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.