Les triffles

Publié le par Les douze petits cuistots de l'école Pasteur

 

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Durant le mois de janvier nous avons préparé un dessert: un triffle. 

C'est un dessert au chocolat blanc, pistache et framboises.

J'ai aimé le triffle parce qu'il y avait des framboises et du chocolat blanc. 

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Chacun a préparé sa verrine. C'était bien à faire mais surtout délicieux. 

                                                                                                                                             Océane 

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

8 véritables petit beurre

200g de mascarpone

200g de framboises (ou coulis de fruits rouges)

10g de chocolat blanc

4 cuillerées à soupe de pistache

 

 

Préparation :

 

Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Mélanger au mascarpone.

Mixer les framboises.

 Dans le fond des verrines, verser environ 3 cm de coulis de fruits rouges, déposer des petits beurre concassés grossièrement. Ajouter environ 4 cm de la préparation.

Terminer par quelques miettes de petit beurre mélangées à des pistaches concassées.

Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.

 

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